Es war ein wundervoller Abend für die Westfälische Kaufmannsgilde auf der Kokerei Hansa in Dortmund-Huckarde. Top-Gastronom Sascha Nies stellte unseren Gildnerinnen und Gildnern sein großes Herzensprojekt vor: Inmitten der einzigartigen Industriedenkmallandschaft hat Nies mit dem Bistro „Butterraum“ und dem gehobenen Restaurant „Schwarzgold“ – in dem Spitzenkoch Pierre Beckerling wohl zu Recht von einem erneuten Michelin-Stern träumen darf – besondere Orte des Genusses und der Lebenskultur geschaffen.
Seine spannenden Ausführungen und seine herzliche Gastlichkeit faszinierten Vorsitzerin Gabriele Kroll, Carsten Jäger und die rund 30 anderen Teilnehmer sehr. Unser großer Dank geht an Sascha Nies, sein tolles Team und an unseren Mitgildner Mike Therolf, der den schönen Abend mitorganisiert hat.
Unser Tipp für einen genussreichen Tag: Besuchen Sie die Kokerei Hansa und erleben Sie den „Butterraum“ oder das „Schwarzgold“.